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Almadraba – Thunfischfang mit Tradition

Almadraba – Thunfischfang mit Tradition

Die Thunfisch-Route von Conil: ein gastronomisches Highlight, das jedes Jahr im Mai und Juni stattfindet.

Der Thunfischfang in Conil hat eine lange Geschichte, die bis zur Zeit der Phönizier vor mehr als 3.000 Jahren zurückreicht. Noch heute wird die traditionelle Fangmethode, La Almadraba genannt, angewendet: Die bis zu 500 Kg schweren Fische verirren sich in einem immer enger werdenden Labyrinth aus Netzen, werden von den Fischern eingekesselt und anschließend harpuniert.

Ein blutiges Spektakel, das jedes Jahr ca. 4 Wochen von Ende April bis Ende Mai andauert. 

Während dieser Zeit findet auch das Gastronomie-Event „Ruta del Atún de Almadraba“ statt: Conils Restaurants servieren die feinsten Atún-Spezialitäten. (https://www.facebook.com/RutadelAtundeAlmadraba / https://www.guiadecadiz.com/es/agenda/abril/2022/xxv-ruta-gastronomica-del-atun-conil-2022)

Ebensowenig sollten Sie sich das Kultur- und Interpretationszentrum La Chanca entgehen lassen. Erbaut auf dem ehemaligen Gelände der Thunfischfabrik aus dem 16. Jahrhundert, dokumentiert die Chanca das wahrscheinlich wichtigste Stück Kulturgeschichte dieser Stadt. 

La Chanca, Adresse: C/Almadraba s/n, (an der Plaza de Santa Catalina, Eingang rechts neben der Kirche), www.lachancaconil.es